Проповеди
Господи помилуй! Как сказать, чтобы облечить и отрезать желание у протестантов спорить на тему веры?
Храмовая икона св. Луки с частичкой мощей
Церковь святителя Луки
Украинская православная церковь Московского патриархата

Тема эта в нашей повседневной жизни очень наболевшая. Многим из вас наверняка приходилось влезать в спор с протестантом, но к великому сожалению вам не удавалось направить их на путь истинный.

Да и святые отцы советуют не влезать в эти споры. Тем более, что длительное общение на тему веры с неверующими - считается грехом. Сейчас я вам расскажу, почему у вас в споре с протистантами не получалось их переубедить. Дело в том, что так называемый процесс обучения Евангельским истинам у них односторонен и не допускает серьёзного обсуждения Священного Писания, поскольку пособия не побуждают слушателей к личным размышлениям. Вера в высказывания основателей ценится выше слова Божия, сохранившееся для нас в Евангелии.

Их пренебрежение к нашей православной вере можно увидеть в высказывании одного авторитетного мормона: "Господь допустил коммунизм в России для того, чтобы он разрушил Православие".

Их даже специально готовят к спорам с православными, заучивая отдельные цитаты из Евангелия. По-этому нам православным так тяжело донести до них правду. Но Господу всё под силу.

А теперь я хочу поделиться своим способом ведения спора с протестантами:

Как правило их специально обучают для споров с нами. Так вот, когда протестант начинает засыпать вас вопросами, вы должны перебить его и спросить:  Где проживали твои предки? - если он ответит, что на Руси, тогда вы можете продолжить: Если на Руси тогда они были православными? - он вряд ли будет отрицать и после паузы вы должны констатировать факт перехода его в иную веру. Затем задайте вопрос на знание Евангелия: Кто предал Христа? - он ответит Иуда и будет прав. Вы должны согласиться с ним, провести паралель и вывести формулу: Значит предав веру своих предков ты стал Иудой по отношению к ним. Можно сказать и по-другому: Значит после перехода в протестантизм кем ты стал по отношению к своим предкам?. Тут можно сделать паузу - может от сам ответит, что Иудой. А если нет, то озвучьте это имя. Из этого следует, что человек предавший Иисуса Христа и наложивший на себя имя Иуды не собеседник православному в вопросах веры.

Маловероятно, что он продолжит разговор. Я буду рад, если этот способ поможет кому либо. Может у вас есть свой способ? Присылайте на ortalex@mail.ru свои способы и я продолжу эту статью.


Житие св. Луки   |||   Труды и проповеди святителя   |||   Молитвы

Паломничество   |||   Расписание Богослужений   |||   Координаты   |||   Фотоальбом   |||   Архив

Главная                                                                                                                                                                                                          ortalex@mail.ru


 

Каталог Православное Христианство.Ру

Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz